1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Muffins

Walnuss-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, Type 405150 gr.
Walnüsse gerieben100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 EL
Nelken gemahlen etwas
Salz1 Prise
Butter weich125 gr.
Zucker125 gr.
Ei1
Rum2 EL
Zum Dekorieren: etwas
halbe Walnüsse12
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl und die Walnüsse in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und dem Zimt, 1/2 TL Nelken vermischen.

    2.Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazugeben. Die Butter nach und nach unterrühren. Die Mehl-Nussmischung unter die Eiermasse heben.

    3.Den Teig bis zu zwei Drittel Höhe in die vorbereitete Muffinförmchen einfüllen und bei 180° ca. 20 - 25 Minuten backen.

    4.Die Muffins in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Kuvertüre oder Glasur überziehen und mit halben Walnüssen und einigen Pistazien dekorieren.

    5.Tipp: Die Walnüsse durch Pecan- oder andere Nüsse austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich