Zutaten für 4 Personen
Rehkoteletts | 12 Stk. |
Spitzmorchel getrocknet | 60 g |
Risottoreis | 200 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Weisswein, Basilikum, Sahne, Butter, Öl, Zwiebel, | etwas |
Wacholderbeeren, Rosmarin, Rotwein, Creme Fraiche | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Morcheln in einem Sieb abbrausen und 2 Stunden in einem 1/2l lauwarmen Wasser einweichen. Durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen, Morcheln noch einmal waschen, harte Stiele entfernen, große Morcheln teilen. Kleinen Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel und Morcheln anschwitzen und den Reis mitschwitzen, salzen und pfeffern, mit Weisswein ablöschen. Die Gemüsebrühe und das Morchelwasser vermischen und den Reis damit immer wieder aufgießen, bei schwacher Hitze , viel umrühren, ca. 25min zugedeckt garen. Mit etwas Basilikum, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, 4 EL Sahne unterrühren.
2.Wacholderbeeren ca. 1EL mit Mörser zerkleinern. Rehkoteletts mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Rosmarin würzen. Beidseitig scharf anbraten, Hitze reduzieren und fertig braten, warm stellen. Den Bratenrückstand mit etwas Rotwein lösen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit 2EL Creme Fraiche verrühren. Rehkoteletts mit Morchel-Risotto anrichten die Sauce dazu reichen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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