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Scholle mit Basilikumdip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Bund
Butterschmalz8 EL
Quark250 g
Scholle, küchenfertig, je 400g4 Stück
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zitronensaft5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum wenden etwas
eventuell etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Quark und 3 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Wenn die Masse zu fest ist einen Schuss Milch dazu.

    2.Die Schollen abspülen und gut trockentupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, rundum salzen und pfeffern.Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schollen darin wenden, bis sie ganz damit bedeckt sind. Die Fische kurz auf ein Kuchengitter legen, damit das Mehl antrocknen kann.

    3.In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Schollen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Immer wieder Butterschmalz nachgeben.Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Mit den Schollen anrichten. Den Basilikum-Dip dazu reichen.

    4.Habe das Rezept am Wochenende mit einer Freundinnen ausprobiert und etwas abgewandelt.Zusammen mit Pellkartoffeln war das echt super lecker.

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    Rezept von N****a
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