Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Butterschmalz | 8 EL |
Quark | 250 g |
Scholle, küchenfertig, je 400g | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Zitronensaft | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl zum wenden | etwas |
eventuell etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Quark und 3 EL Zitronensaft im Mixer pürieren. Das Püree in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen. Wenn die Masse zu fest ist einen Schuss Milch dazu.
2.Die Schollen abspülen und gut trockentupfen. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, rundum salzen und pfeffern.Mehl in einen tiefen Teller geben und die Schollen darin wenden, bis sie ganz damit bedeckt sind. Die Fische kurz auf ein Kuchengitter legen, damit das Mehl antrocknen kann.
3.In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Schollen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Min. braten. Immer wieder Butterschmalz nachgeben.Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Mit den Schollen anrichten. Den Basilikum-Dip dazu reichen.
4.Habe das Rezept am Wochenende mit einer Freundinnen ausprobiert und etwas abgewandelt.Zusammen mit Pellkartoffeln war das echt super lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Scholle mit Basilikumdip“