1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Mandel-Plätzchen

Ingwer-Mandel-Plätzchen

2 Std 23 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker braun50 gr.
Ei1
Margarine150 gr.
Ingwer kandiert100 gr.
Kuchenglasur100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
13 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 23 Min
  • 1.Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Margarine mit dem Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ingwer fein würfeln und unter den Teig kneten. Teig in Folie packen und ca.2 Stunden kühl stellen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca.0,5 Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft: 150°C) ca.13 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Glasur gitterförmig auf den Keksen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Mandel-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich