Zutaten für 4 Personen
weiße Schokolade | 75g |
Zartbitterschokolade | 75g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Sahne | 300g |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Weiße Schokolade in kleine Stücke brechen und mit 1 EL Öl in eine kleine Metallschüssel geben Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit 1 EL Öl in eine zweite Metallschüssel geben. Zitrone und Orange heiss waschen und trockenreiben. Jeweils 1 TL von der Schale fein abreiben
2.Die weisse Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Eine Hälfte der Sahne mit Zitronen-, die andere Hälfte mit Orangenschale verrühren Die abgekühlte, noch flüssige weisse Schokolade auf die Zitonensahne geben. Die Schokolade vorsichtige mit einem Teigschaber unter die Sahne heben und kalt stellen.
3.Inzwischen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte, noch flüssige Zartbitterschokolade auf die Orangensahne geben. Die Schokolade wieder vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahne heben. Die dunkle Mousse auf der weissen Mousse verteilen. Eine Gabel vorsichtig von unten nach oben durch die Masse ziehen.
4.Masse dann 2 Stunden kalt stellen. Und nach belieben mit frischen Früchten dekorieren.
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vom
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