Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 200 g |
Speisestärke | 30 g |
Kokosflocken | 80 g |
Vanillelikör | 1-2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backofen auf 150°C / Umluft auf 130°C vorheizen. Eiweß mit Vanillezucker, Zucker und 100g Puderzucker sehr steif schlagen. Die Speisestärke und die Kokosflocken mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.
2.Die Masse in einen Tiefkühlbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech längliche Zungen von ca. 5 cm Länge spritzen.. Im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Glasur 100g Puderzucker, Likör und 1-2 EL heißes Wasser zu einem Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Zungen mit dünnen Linien verzieren, fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Engelszungen“