1. Home
  2. Rezept
  3. Engelszungen

Engelszungen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Puderzucker200 g
Speisestärke30 g
Kokosflocken80 g
Vanillelikör 1-2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 150°C / Umluft auf 130°C vorheizen. Eiweß mit Vanillezucker, Zucker und 100g Puderzucker sehr steif schlagen. Die Speisestärke und die Kokosflocken mischen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eischneemasse heben.

    2.Die Masse in einen Tiefkühlbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech längliche Zungen von ca. 5 cm Länge spritzen.. Im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Für die Glasur 100g Puderzucker, Likör und 1-2 EL heißes Wasser zu einem Guss verrühren. In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Zungen mit dünnen Linien verzieren, fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Engelszungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich