Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Auberginen | 2 |
Olivenöl | 6 EL |
große Fleischtomaten | 4 |
gehackte Basilikumblätter | 2 EL |
gehackte Oreganoblätter | 1 EL |
Weisser Pfeffer, Salz | etwas |
Büffelmozzarella | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten stehen lassen. Die Tomaten blanchieren und häuten und dicke Scheiben schneiden. Den E-Herd Backofen auf 200° vorheizen. Die Auberginenscheiben gut ausdrücken und abtrocknen.4 EL Olvenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüsescheiben von beiden Seiten darin kurz anbraten.´Nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern, mit den Kräutern bestreuen und mit der in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Mit dem restlichen Olivenöl betreufeln und im Backofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen lassen.Dann den Grill zuschalten und die Auberginen noch kurz gratinieren. Kann man auch als Beilage zu Fleischgerichten geben. Bien Appetit Dazu 1 Glas Chianti Classico
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Auberginen unter einer Büffeldecke“