Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Basilikum | ½ Bund |
Magerquark | 150 g |
Crème fraîche | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucchini | 2 |
Milch | 125 ml |
Eier | 4 |
Dosenmais | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Tomaten | 4 |
einige Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen,schälen und grob reiben.Ein Sieb mitt einem Küchentuch auslegen.Die Kartoffeln darin 10 min abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen
2.Basilikumblätter fein hacken.Mit Quark und Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zucchini raspeln.Stärke, die sich am Boden des Kartoffelsuds abgesetzt hat,abheben.Kartoffel-,Zucchiniraspel,Kartoffelstärke,Milch,Eier und Mais mischen.Würzen.Eßlöffelweise in heißes Öl geben und Puffer ausbacken.Warm halten.
4.Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen.Mit Puffern und Basilikumcreme zu Burgern schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Burger“