1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Tomaten-Burger

Kartoffel-Tomaten-Burger

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Basilikum½ Bund
Magerquark150 g
Crème fraîche3 EL
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucchini2
Milch125 ml
Eier4
Dosenmais4 EL
Öl4 EL
Tomaten4
einige Salbeiblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen,schälen und grob reiben.Ein Sieb mitt einem Küchentuch auslegen.Die Kartoffeln darin 10 min abtropfen lassen.Flüssigkeit auffangen

    2.Basilikumblätter fein hacken.Mit Quark und Creme fraiche verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Zucchini raspeln.Stärke, die sich am Boden des Kartoffelsuds abgesetzt hat,abheben.Kartoffel-,Zucchiniraspel,Kartoffelstärke,Milch,Eier und Mais mischen.Würzen.Eßlöffelweise in heißes Öl geben und Puffer ausbacken.Warm halten.

    4.Tomaten in Scheiben schneiden, Salat waschen.Mit Puffern und Basilikumcreme zu Burgern schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich