Speckkartoffeln mit Tomatensalat

1 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln750 gr.
mittelgroße Tomaten5
kleine Gemüsezwiebel1
Weißweinessig4 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Öl6 Eßl.
Salbei1 Bd.
Bacon/ Frühstücksspeck)16 Scheiben
Fetakäse100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1. Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Min. kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

    2. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und 4 Eßl. Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Tomaten und Zwiebeln mischen. Salbei waschen und 16-20 große Blätter abzupfen.

    3. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Je ein Salbeiblatt auf eine Kartoffel legen und mit einer Speckscheiben umwickeln.

    4. 2 Eßl. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten. Mit Pfeffer würzen. Mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Feta über die Speckkartoffeln bröseln. Mit Rest Salbei garnieren.

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