Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 gr. |
mittelgroße Tomaten | 5 |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
Weißweinessig | 4 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 6 Eßl. |
Salbei | 1 Bd. |
Bacon/ Frühstücksspeck) | 16 Scheiben |
Fetakäse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 15-20 Min. kochen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
2. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und 4 Eßl. Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Tomaten und Zwiebeln mischen. Salbei waschen und 16-20 große Blätter abzupfen.
3. Kartoffeln abgießen und abschrecken. Je ein Salbeiblatt auf eine Kartoffel legen und mit einer Speckscheiben umwickeln.
4. 2 Eßl. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braten. Mit Pfeffer würzen. Mit Tomatensalat auf Tellern anrichten. Feta über die Speckkartoffeln bröseln. Mit Rest Salbei garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Speckkartoffeln mit Tomatensalat“