Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln geschält und grob gerieben | 500 gr |
Champignons fein gehackt | 150 gr |
Zwiebel fein gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | ½ bund |
Salz | ½ Tl |
Pfeffer | wenig |
Mehl | 2 El |
Ei | 1 |
Kalbsplätzli vom Metzger flach geklopft und quer halbiert | 4 stk |
Bratbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Kartoffeln, Champignons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Masse in acht Portionen verteilen. 2. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einen tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden , überschüssiges Mehl abschütteln , im Ei wenden mit der Kartoffelmasse umhüllen. 3. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig ca. 4 Minuten braten. Servieren mit grünem Salat. TIPP: Eine Portion Kartoffelmasse ca. 5 mm dick auf Frischhaltefolie ausstreichen, gut festdrücken. Plätzli auf die mitte legen, die Masse mithilfe der folie um das Fleisch legen, gut andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Kalbpaillard im Röstimantel“