Cevapcici und Köfte mit Paprika-Tomatenreis - kulinarische Weltreise 04-2022

1 Std 40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Cevapcici
Rinderhackfleisch 250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Paprika scharf Nach Geschmack
Himalayasalz Nach Geschmack
Petersilie glatt gehackt 1 Esslöffel
Mehl 1 Teelöffel
Olivenöl nativ 1 Esslöffel
Die Köfte
Rinderhackfleisch 250 Gramm
Zwiebel gewürfelt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Eier Freiland 1 Stück
Toastbrot 1 Scheibe
Himalayasalz Nach Geschmack
Chilli (Cayennepfeffer)- eigene Herstellung Nach Geschmack
Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Petersilie glatt gehackt 1 Esslöffel
Oregano getrocknet 0,5 Teelöffel
Thymian getrocknet 0,5 Teelöffel
Olivenöl nativ 2 Esslöffel
Der Reis
Langkornreis 1 Beutel
Zwiebeln gehackt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Paprikapulver edelsüß 1 Esslöffel
Paprikapulver scharf Nach Geschmack
Himalayasalz Nach Geschmack
Rispen-Tomaten 2 grosse
Zum braten für alles
Olivenöl nativ 6 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Angefangen habe ich mit dem Reis. Den Reisbeutel in reichlich Salzwasser geben und wenn es aufgekocht ist, auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen. Dann den Beutel herausnehmen und abtropfen lassen.

2.Inzwischen das Hackfleisch für die Köfte auf einen tiefen Teller geben. Toast zerpflücken und Thymian und Oregano zu einer Mischung mixen. Mit den anderen Zutaten zum Fleisch geben und alles ordentlich durchkneten. Salz und Cayenne, der war mein eigener, nach Geschmack. Das kann man niemandem vorschreiben. Dann leicht ovale Frikadellen daraus formen. Soviel rausgehen.

3.Nun für die Cevapcici alle Zutaten auf einem tiefen Teller zum Hackfleisch geben und gut verkneten. Salz und scharfer Paprika wieder nach Geschmack. Dann kleine Würstchen draus formen.

4.3 EL Öl nun in einer Pfanne erhitzen und Köfte sowie Cevapcici zusammen von beiden Seiten schön braun braten. Pfanne ausmachen und mit Nachhitze zu Ende braten.

5.Gleichzeitig den Reis braten. Dafür 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin etwas anbraten. Gewürfelte Tomaten, Oregano, Salz und die Paprikasorten zugeben. Kurz mitbraten. Den aus dem Beutel entnommenen Reis zugeben und alles gut vermengen. Herd ausmachen und alles mit Resthitze noch ein wenig durchziehen lassen. Gut abschmecken.

6.Dann alles auf Teller geben. Als Beilage machte ich Feldsalat mit Tomaten und Knoblauch. Vermengt mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Aceto Balsamico.

7.Guten Appetit. Und wie immer kann auch jedes andere Salz ausser Himalayasalz verwendet werden.

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