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Tanjas Meisterstück

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig:
Mehl300 g
Zucker200 g
Eier4 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 ml
Öl200 ml
Zitronenpaste etwas
Zitronenabrieb etwas
Tonkabohnenpaste etwas
Instantkaffeepulver40 g
Backkakao35 g
Für die Lemon-Curd-Füllung:
Eier3 Stk.
Zucker200 g
Butter80 g
Speisestärke1 TL
Zitronensaft150 ml
Für das Frosting:
Mascarpone200 g
Butter80 g
Puderzucker80 g
Für die Deko:
Kuvertüre weiß300 g
Kuvertüre Vollmilch300 g
Zuckerstreusel rot & blau75 g
Eisstäbchen16 Stk.
Essbarer Glitzer etwas
Fettlösliche Lebensmittelfarbe auf Öl-Basis etwas
Equipment:
Küchenmaschine/Mixer mit Rührstäben etwas
Cakesicles Eis-Silikonform etwas
Küchenwaage etwas
Kleiner Topf3 Stk.
Schneebesen2 Stk.
Löffel etwas
Messbecher etwas
Sieb etwas
Kuchenform2 Stk.
Pinsel etwas
Handschuhe etwas
Metallschüsseln2 Stk.
Teigschaber2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst heizen wir den Backofen auf etwa 170 °C Ober- und Unterhitze vor und stellen die Cakesicles-Silikonformen kalt.

    2.Jetzt starten wir mit der Zubereitung des Rührteigs. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine auf voller Geschwindigkeit schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Dann fügen wir bei halber Geschwindigkeit Sahne und Öl hinzu. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    3.Jetzt teilen wir den Teig: In die eine Hälfte kommen das Zitronenaroma und die Zitronenpaste. Bei der anderen Hälfte werden Backkakao, Instantkaffee und Tonkabohnenpaste hinzugefügt. Die Teige in zwei Backformen füllen und 30 Minuten backen.

    4.Während der Backzeit wird das Lemon Curd zubereitet. Eier, Zucker, Speisestärke, Zitronensaft und Zitronenabrieb in einem Topf langsam unter Rühren aufkochen. Wenn sich der Zucker auflöst und die Masse fest wird, nehmen wir den Topf vom Herd und fügen die Butter hinzu. Danach solange rühren, bis die Butter aufgelöst ist. Dann stellen wir das Lemon Curd zum Abkühlen beiseite.

    5.Nach etwa 30 Minuten holen wir den Rührteig aus dem Backofen und lassen ihn abkühlen.

    6.Jetzt bereiten wir die Deko-Hülle vor. Die beiden Kuvertüren hacken und über dem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen, aber auf dem Topf lassen. Dann nehmen wir die Silikonformen aus der Kühlung und pinseln die Formen mit der flüssigen Kuvertüre ein. Anschließend stellen wir die Formen wieder kalt.

    7.Es folgt die Zubereitung des Frostings. Die weiche Butter mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Jetzt holen wir die Silikonformen aus der Kühlung und wiederholen den Einpinselvorgang mit der Kuvertüre, sodass die Formen mit zwei Schokoladenschichten eingestrichen sind. Die Formen danach wieder kaltstellen.

    8.Anschließend mischen wir die Teige mit dem Frosting. Die Rührteige werden grob zerbröselt. Jeweils so viel Frosting in die beiden Rührteige geben und miteinander vermengen, dass eine marzipanähnliche Masse entsteht. Ein kleiner Tipp: Sollten hier die Zitrone oder die Tonkabohne nicht richtig durchkommen, kann man jetzt noch etwas Aroma dazugeben.

    9.Jetzt füllen wir die Cakesicles-Formen. Eine kleine Menge der Teigmasse in die Form füllen und vorsichtig andrücken. In die Formen mit hellem Teig wird nun in der Mitte ein kleines Loch gedrückt und mit dem Lemon Curd gefüllt. Die Form ca. 3-4 Min. kaltstellen. Eine kleine Menge Teig zum Schließen auf die Masse geben und wieder kurz kaltstellen. Danach den Kern mit Kuvertüre schließen und glatt streichen. Dann wieder 5-6 Min. kaltstellen.

    10.Fehlt nur noch die Deko. Wenn alles schön fest ist, können die Cakesicles vorsichtig aus der Form genommen werden. Nach Belieben mit gefärbter Kuvertüre und Zuckerstreuseln dekorieren.

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