1. Home
  2. Rezept
  3. Kandiertes Schweinefleisch mit Sesam – Dim-Sum Babi

Kandiertes Schweinefleisch mit Sesam – Dim-Sum Babi

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Brät:
Schweinefleisch, mager300 g
Schinkenspeck, grüner50 g
Eis, crushed40 g
Frühlingszwiebel, nur das Grüne2 EL
Chili, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, frisch oder TK20 g
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung)1 EL
Tapioka-Mehl oder Mais-Stärke, (z.B. Maizena)2 EL
Gemüsebrühe oder Salz2 TL (gestrichen)
Außerdem:
Frittieröl½ Liter
Zum Kandieren und Kuvertüren:
Zucker, fein, weiß5 EL
Milch30 g
Sesamsamen, hell geröstet¼ Tasse
Fünf-Gewürze Pulver, (five spice powder)1 TL (gestrichen)
Zum Garnieren:
Melone, gelb, quer aufgeschnitten1 Scheibe
Korianderblätter etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Brät-Prozessing:

    1.Das Schweinefleisch und den Speck in einem Cutter zu cremeartig Brät cuttern. Dabei etwas Eis zufügen. Die Frühlingszwiebel waschen und den grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Den weißen Teil anderweitig verwenden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer waschen, 3-4 dünne Ringe abschneiden, schälen und fein hacken. Einen EL davon verwenden.

    2.Frühlingszwiebeln, Chili, Ingwer, Reiswein, Tapioka-Mehl und einen TL Salz zufügen und im Cutter untermischen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

  • Brätkugeln formen:

    3.Die Hände mit dem Frittieröl etwas einölen. 1 TL vom Brät mit den Handflächen zu einer Kugel formen. Alles Brät so aufbrauchen.

  • Frittieren:

    4.Das Frittieröl in einem Wok erhitzen und die Bällchen portionsweise (8 maximal) goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Karamellisieren:

    5.Den Zucker in einem passend großen Topf erhitzen und zum Karamellisieren bringen. Mit der Milch ablöschen und die Mischung bei reduzierter Hitze soweit eindampfen, bis eine honigartige Flüssigkeit entstanden ist. Die Fleischbällchen zufügen und rühren, so dass alle Bällchen mit Zucker bedeckt werden.

  • Mit Sesam kuvertüren:

    6.Den Sesamsamen mit dem Fünf-Gewürze Pulver und einem gestrichenen TL Salz in eine größere Schüssel geben und gut mischen. Dann die Fleischbällchen darin wälzen, so dass sie überall mit dem Gewürz und dem Sesamsamen bedeckt werden.

  • Garnieren und Servieren:

    7.Auf einem Servierteller verteilen, garnieren und gut warm mit Cocktail-Gabeln servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Kandiertes Schweinefleisch mit Sesam – Dim-Sum Babi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich