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Kürbis mit Knacks - Hokkaido Crême Brulée mit karamellisierten Kürbiskernen

6 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido4 EL
Eigelb4 Stk.
Zucker75 gr.
Sahne300 ml
Milch150 ml
Ingwer1 Stk.
Kürbiskerne6 EL
Butter2 EL
Korn2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 55 Min
  • 1.Kürbismousse machen, dieses kann im Glas aufbewahrt werden.

    2.Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.

    3.Vier Eier trennen. Das Eigelb kann direkt in eine große Schüssel. Das Eiweiß wird hier nicht mehr gebraucht.

    4.In die große Schüssel die restlichen Zutaten geben und mit einem Schneebesen vermischen.

    5.Die Masse dann in kleine Schüsselchen geben. Die Schüsseln in ein Wasserbad geben.

    6.Das funktioniert meistens in einer großen Auflaufform am besten. So viel Wasser, dass noch ein fingerbreit Platz ist, zum oberen Rand der Schüssel.

    7.Das Wasserbad mit den Creme Brulée vorsichtig auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens geben.

    8.Hier mindestens 60 Minuten stocken lassen. Danach entnehmen.

    9.Kurz auf der Küchenzeile kühlen lassen und dann bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

    10.Gerne länger Zeit hierfür einplanen.

    11.Vor dem Servieren die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur mit ein wenig Butter erhitzen und schwenken.

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