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Rind meets Friesische Palme

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steak1200 gr.
Olivenöl1 Sch.
Sojasauce1 Sch.
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Orangensaft200 ml
Butter geklärt100 gr.
Grünkohl1 ½ kg
Gemüsezwiebel2 Stk.
Senf3 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Meersalz1 Pr
Chili1 Pr
Kartoffeln6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std 10 Min
Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Flank Steak:

    1.Quer zur Faser einschneiden, im Rauten Muster und würzen.

    2.Dann in einer Mischung aus Olivenöl wenden und Sojasoße dazugeben.

    3.In Frischhaltefolie wickeln und wieder kühl stellen, circa drei bis vier Stunden.

    4.Vor dem Braten das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen.

    5.Beefer auf 800 Grad anheizen und auf Temperatur kommen lassen, das Fleisch in den Beefer geben.

    6.Danach das Fleisch nochmal 10-12 Minuten ruhen lassen.

    7.Das Fleisch entgegen der Fleischfaser in dünne Tranchen schneiden.

  • Kürbis Creme Spiegel:

    8.Einen Hokkaido halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

    9.Die andere Hälfte für die Würfel nutzen und mit Olivenöl beträufeln.

    10.Danach mit AK Kürbisgewürz beide Seiten bestreuen!

    11.Bei 180 Grad in den Backofen für 15 Minuten.

    12.Aus dem Ofen entnehmen und mit Orangensaft und geklärter Butter zu einer Creme verarbeiten.

  • Friesische Palme:

    13.Frischen Grünkohl waschen und von den Strünken befreien und mit heißen Salzwasser oder Brühe Blanchieren

    14.Grünkohl danach kurz abschrecken und mit einem scharfen Messer kleinschneiden.

    15.Gemüsezwiebeln und 200 Gramm Kassler Nacken in kleine Stücke schneiden und in Zwiebelschmalz anbraten.

    16.Grünkohl dazu geben, mit Rinderbrühe und Weißwein aufgießen so das der Grünkohl mit Flüssigkeit bedeckt ist, geräucherten Bregenwürste mit der Gabel ankieken und mit köcheln lassen.

    17.Etwas Würzen mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

    18.Das ganze jetzt noch mal zwei Stunden köcheln und die Flüssigkeit verkochen lassen, dann nochmal Abschmecken und zur Seite stellen!

    19.Zum Essen den Grünkohl nochmal aufwärmen, am besten Kocht ihr den Grünkohl einen Tag vor dem Essen dann kann er schön durchziehen und seinen Geschmack entwickeln!

  • Palmencrush:

    20.Große Grünkohl Blätter mit Olivenöl, Groben Meersalz und Chili würzen und bei 180 Grad im Ofen knusprig werden lassen.

  • Kartoffel-Kürbis:

    21.Den Rest vom Kürbis in Würfel schneiden und AK Kürbis Gewürz bestreuen!

    22.Fünf bis sechs Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden mit

    23.Olivenöl /Salz und Knoblauch in eine Schale mit Deckel geben,

    24.Deckel schließen und Kräftig durchschütteln.

    25.Beide Komponenten auf ein Backblech für 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

    26.Schön Knusperig werden lassen!

    27.Das Ganze dann auf dem Teller anrichten.

    28.Die Creme unter das Fleisch geben, den Grünkohl als Quadrat auf den Teller bringen,

    29.Seitlich die Kartoffel. Kürbisspalten anrichten und diesen mit den Palmencrush bestreuen.

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