Asia-Chili-Fleischmix mit Gemüse und Mie-Nudeln

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 185 g
Hähnchenbrustfilet 165 g
Zuckerschoten / geputzt 190 g
1 grüne Paprika / geputzt 180 g
1 rote Chilischote / geputzt 16 g
Erdnussöl 2 EL
süße Chilisauce 4 EL
Hühnerbrühe (1 TL Instantbrühe ) 0,5 Tasse
Mie-Nudeln 150 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
2 kleine Frühlingszwiebeln / geputzt 25 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Asiatische Mie-Nudeln ( 150 g ) nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen/zubereiten, durch ein Kü-chensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und durchschwenken. Sonst könnten die Nudeln verkleben ! Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, in Salzwasser ca. 2 – 3 Minuten kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und schräg halbieren. Grüne Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Alles an den Wok Rand schieben, das Gemüse ( grüne Paprikarauten und vorgekochte Zuckerschoten) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit süßer Chilisauce ( 4 EL ) würzen und die Hühnerbrühe ( ½ Tasse ) angießen. Alles nun einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Asia-Chili-Fleischmix mit Gemüse und Mie-Nudeln portionsweise auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringe bestreuen und mit Essstäbchen servieren.

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