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Limoncello Tiramisu mit Buttermilch Zitroneneis

12 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Limoncello Tiramisu:
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 gr.
Espresso200 ml
Honig2 EL
Mascarpone350 gr.
Joghurt250 gr.
Schattenmorellen150 gr.
Schokolade weiß100 gr.
Für das Buttermilch Zitroneneis:
Buttermilch100 ml
Creme fraiche100 gr.
Sahne200 ml
Zucker60 gr.
Zitronensaft2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
l etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
  • 1.Latte Machiatto mit Limonchello vermischen.

    2.Den Boden einer Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen.

    3.Das Löffelbiskuit vorab in das Limoncello Gemisch tunken.

    4.Das Biskuit etwas andrücken, damit die Mischung besser einziehen kann.

    5.Mit einem Schneebesen Mascarpone, Joghurt, Vanillepaste und den Honig glatt rühren. Die Kirschen am Vortag schon abtropfen lassen, damit das Tiramisu nicht zu matschig wird.

    6.Diese dann in Stücken auf die Mascarponeschicht legen. Nun mit dem restlichen Löffelbiskuit bedecken.

    7.Zum Schluss die restliche Mascarponemischung darauflöffeln.

    8.Das Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen oder auch gern über Nacht.

    9.Vor dem Servieren mit weißer gehobelter Schokolade bestreuen.

    10.Alle Zutaten vorab mindestens 30 Minuten kühlen.

    11.Die Sahne mit dem Schneebesen schlagen, bis sie ganz steif ist.

    12.Buttermilch, Crème Fraiche, Zucker, den frisch gepressten Zitronensaft, den Vanillezucker und drei Esslöffel des Lemon Curds mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verarbeiten.

    13.Die Sahne vorsichtig unter die Buttermilchcreme heben, damit die Luft eingeschlossen und das Eis luftig wird.

    14.Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen und das restliche Lemoncurd auf der Oberfläche verteilen.

    15.Für drei bis vier Stunden ins Gefrierfach geben.

    16.Wer das Eis ebenso in der ausgehöhlten Zitrone anrichten möchte, sollte die Zitrone nach dem Aushöhlen und vor dem Servieren noch 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

    17.Das Eis wird sonst zu schnell wieder flüssig. Meine ausgehöhlten Zitronen standen bereits 24 Stunden im Gefrierfach, was auch kein Problem war.

    18.Das Eis mit einer Frischhaltefolie abdecken, dies verhindert Eiskristalle.

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