Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rumaroma | 1 Flasche |
Zitronenaroma | ½ Flasche |
Bittermandel Aroma | ½ Flasche |
Zimt | ½ Teelöffel |
Muskatblüte | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Nelke | 1 Messerspitze |
Eier | 2 Stücl |
Mandeln, gemahlen | 150 g |
Zucker | 175 g |
Butter | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 g |
Rosinen | 250 g |
Zitronat, fein gehackt | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett15,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten gut verkneten und in eine Stollenform geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überkopf). Ofen auf 175 Grad runterschalten und Blech auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.
2.50 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen, Form entfernen und sofort mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen, in Alufolie einpacken, kaltgestellt ca. 2-3 Wochen haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“