1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Rumaroma1 Flasche
Zitronenaroma½ Flasche
Bittermandel Aroma½ Flasche
Zimt½ Teelöffel
Muskatblüte1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Nelke1 Messerspitze
Eier2 Stücl
Mandeln, gemahlen150 g
Zucker175 g
Butter175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark250 g
Rosinen250 g
Zitronat, fein gehackt100 g
Puderzucker100 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten gut verkneten und in eine Stollenform geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (überkopf). Ofen auf 175 Grad runterschalten und Blech auf mittlerer Schiene für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.

    2.50 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Ofen nehmen, Form entfernen und sofort mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen, in Alufolie einpacken, kaltgestellt ca. 2-3 Wochen haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von trekki-b
    vom
    Profilbild von trekki-b

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich