Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel, gehackt | 1 |
gemischte Pilze / Champignons, Stein, Austernpilze | 450 g |
MIlch | 300 ml |
Gemüsebrühe | 850 g |
Bauernbrot oder Baguette | 8 Scheiben |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Butter, zerlassen | 50 g |
fein geriebener Gruyere | 75 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 3-4 Minuten goldbraun andünsten.
2.Die Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen. Große Pilze in Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Pilze in die Pfanne geben und unter Rühren kurz im heißen Öl wenden.
4.Die Milch zugießen und aufkochen. Die Pfanne abdecken und die Pilze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann langsam die Brühe unterrühren.
5.Brot unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun rösten. Knoblauch und Butter vermengen und großzügig auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.
6.Das Brot in eine große Suppenschüssel geben oder auf die 4 Schalen verteilen. Die heiße Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, über das Brot gießen, mit dem Gruyere bestreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Kalabrische Pilzsuppe“