Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Brühe | 500 g |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
scharfer Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Unter Rühren die Brühe hinzugeben, aufkochen und mit dem Senf, Saöz und Pfeffer abschmecken
2.Die Grundsenfsoße wird mit der Brühe variiert. Man kann je nach Geschmack Hühnerbrühe, Fischbrühe, Fleisch oder Gemüsebrühe verwenden. Durch die Zugabe verschiedener Zutaten kann man aus der Grundsoße eine eigenständige Soße machen. Gut verwenden kann man: Schnittlauch, Dill, frische oder eingelegte Pfefferkörner.
3.Diese kräftige Senfsoße passt super zu Gemüse, Fisch und Fleisch. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Grundsenfsoße“