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Herzhafte gewürzte Buletten mit Honig-Chili-Sahne-Sauce, Romanesco und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Herzhafte Buletten: ( 6 – 7 Stück ! )
Schweinemett250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
1 Zwiebel / geschält80 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält14 g
1 große, rote Chilischote / geputzt30 g
Semmelbrösel4 EL
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl½ Tasse
Honig-Chili-Sahe-Sauce:
1 Zweig Rosmarin / Nadeln fein geschnitten1 EL
Mehl1 EL
Brühe ( Vom Romanesco dämpfen )250 ml
Chiliflocken1 MSP
flüssiger Honig1 TL
Kochsahne6 EL
Romanesco:
1 Romanesco / geputzt435 g
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer1 Stück
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Drillinge:
Drillinge / geschält / 12 Stück ( Kleine, festkochende Kartoffeln )360 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Herzhafte Buletten:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinemett, 1 Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, rote Chilischotenwürfel, 4 EL Semmelbrösel, 1 TL Salz. 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Paprika edel-süß und 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( Hier: 7 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.

  • Honig-Chili-Sahne-Sauce:

    2.Rosmarinnadeln abstreifen und fein schneiden ( ca. 1 EL ). Die Rosmarinnadeln in der Buletten-Bratpfanne anbraten, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und Brühe ( 250 ml / vom Romanesco dämpfen ) ablöschen. Chiliflocken ( 1 MSP ), flüs-sigen Honig ( 1 TL ) und Kochsahne ( 4 EL ) einrühren. Alles noch einige Minuten köcheln lassen.

  • Romanesco:

    3.Romanesco putzen, in Röschen teilen, in einem Sieb abwaschen und gut abtrop-fen lassen. Die Romanesco-Röschen in einen Dampfeisatz legen. Den Topf unter dem Dampfeisatz mit Wasser ( 1 Liter ), 2 Knoblauchzehen ( geschnitten ), 1 Stück Ingwer ( geschnitten ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) füllen. Den Romanesco c. 10 – 12 Minuten bedampfen. Den unter Topf abgießen, die Brühe dabei auffangen und die Romanesco-Röschen in den heißen Topf füllen. Mit Butterflöckchen ( 2 EL ) bestücken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen. Alles vorsichtig vermengen.

  • Drillinge:

    4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Herzhaft gewürzte Buletten mit Honig-Chili-Sahne-Sauce, Romanesco und Drillingen Servieren.

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