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Klassischer Hefe-Napfkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe40 Gramm
Zucker1 Teelöffel
lauwarme Milch Liter
Rosinen50 Gramm
Korinthen50 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Orangeat50 Gramm
Rum2 Esslöffel
Butter180 Gramm
Zucker120 Gramm
Zitronenschale gerieben½
Salz½ Teelöffel
Sahne, süß3 Esslöffel
Eier3
Eigelb2
Margarine30 Gramm
Paniermehl50 Gramm
Puderzucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln und Zucker zugeben. Milch mit hefe, Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Rosinen, Korinthen, Mandeln, Orangeat und Rum mischen und zugedeckt beiseitestellen. butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Sahne schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Die Butter-Ei-Masse mit dem Hefevorteig und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und die Früchtemischung unterrühren. Eine Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form füllen und weiter 30 Minuten gehen lassen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten/T:175°C/Gas: Stufe 2/50 bis 60 Minuten. Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Tortengitter stürzen, abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten nach 2 Tagen.

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