Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Rosinen | 50 Gramm |
Korinthen | 50 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Salz | ½ Teelöffel |
Sahne, süß | 3 Esslöffel |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Margarine | 30 Gramm |
Paniermehl | 50 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln und Zucker zugeben. Milch mit hefe, Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Rosinen, Korinthen, Mandeln, Orangeat und Rum mischen und zugedeckt beiseitestellen. butter, Zucker, Zitronenschale, Salz und Sahne schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Die Butter-Ei-Masse mit dem Hefevorteig und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren und die Früchtemischung unterrühren. Eine Napfkuchenform mit Margarine einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form füllen und weiter 30 Minuten gehen lassen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten/T:175°C/Gas: Stufe 2/50 bis 60 Minuten. Kuchen vorsichtig aus der Form auf ein Tortengitter stürzen, abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben. Tipp: Der Kuchen schmeckt am besten nach 2 Tagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
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