Zutaten für 4 Personen
Flammkuchen | 4 Stk. |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 2 Pk. |
Hokaido | 1 |
Olivenöl | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ziegenkäserolle | 2 Pk. |
Rohschinken fettarm, gewürfelt | 1 Pk |
Walnuß | 20 Stk. |
Datteln | 16 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 12 Min
37 Min
Kürbis marinieren
1.Nach Möglichkeit schon einen Tag vorher den Kürbis in dünne Spalten schneiden und mit Olivienöl, Kräutern, Pfeffer und Salz marinieren. Schüssel abgedeckt im Kühlschrank lagern.
Teig grundieren
2.Backofen auf 200°C Ober- & Unterhitze vorheizen. Teig sofort nach Entnahme aus dem Kühlschrank ausrollen (--> Backblech) und dabei auf dem Backpapier belassen. Circa pro Flammkuchen 1/2 Packung Philadelphia mit der Löffelrückseite auf dem Teig verteilen. Darauf Pfeffer, Salz und Kräuter verteilen.
Flammkuchen belegen
3.Nun die Kürbisspalten und den Rohschinken (ca. 1 Teil der Doppelpackung) auf dem Teig verteilen. Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und jeweils eine Käsescheibe auf eine Kürbisspalte legen. (Entspricht ca. einer Halben Rolle pro Flammkuchen) Die Datteln (ca 3-4 pro Flammkuchen) in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen (circa 4-5 Nüsse pro Flammkuchen) auf dem Flammkuchen verteilen.
Guten Appetit
4.Nach ca 12 Minuten den Flammkuchen vom Blech nehmen und mit einem Glas Federweißer genießen.
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vom
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