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Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Beerensülze auf Sahne-Quarknest

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre225 g
Butter150 g
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker90 g
Mehl3 EL
Beeren frisch etwas
Apfelsaft klar etwas
Blattgelatine etwas
Schlagsahne400 ml
Quark100 g
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Beeren waschen, trocknen und in Formen, die ca. 100 ml fassen, nach Belieben einschichten.

    2.Blattgelatine nach Packungsanweisung einweichen. Dann in 500 ml klaren Apfelsaft auflösen. Die Beeren damit übergießen, dabei auf gleichmäßige Füllung achten. Anschließend kalt stellen.

    3.Für das Sahne-Quarknest 2 Becher Sahne schlagen. 100 g Quark mit etwas Zitronenabrieb unterheben und kalt stellen.

    4.Für die Schokoküchlein die Eier 5 Minuten schaumig schlagen, nebenbei die Butter und Schokolade schmelzen. Anschließend das Mehl, Zucker und die etwas abgekühlte Schokolade unterheben.

    5.In gebutterte und leicht gezuckerte Backförmchen füllen (ca. 100 ml oder 8 cm Durchmesser mit 5 cm Füllhöhe). Bei Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen. Vorsicht: Die Masse backt schnell durch. Damit der Kern flüssig bleibt, nicht zu spät aus dem Ofen nehmen!

    6.Zu Anrichten den Sahne-Quark mittig auf Teller geben, Beerensüzle auf das Nest stürzen. Die Schokotörtchen aus der Form nehmen und daneben platzieren. Mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch Orangenfilets beilegen.

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