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Rinderfilet mit Rotweinsauce und Kartoffelteig Plätzchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet
Rinderfilet5 Stk.
Kartoffelteig
Kartoffeln1 ¼ kg
Mehl315 g
Grieß62 g
Butter37 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Rotweinsauce
Schalotten5 Stk.
Butter1 ¼ EL
Honig1 ¼ EL
Rosmarin1 ¾ TL
Rotwein1 ¾ ml
Aceto Balsamico1 ¾ EL
Fleischbrühe376 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Rinderfilet

    1.Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und bei 140 Grad im Ofen je nach Gargrad weiter garen.

  • Kartoffelteig

    2.Kartoffeln waschen, kochen und schälen. Auskühlen lassen.

    3.Die Kartoffeln stampfen und salzen.

    4.Mit Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Achtung: Kartoffelteig wird zäh wenn er zu lange bearbeitet wird.

    5.Den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zb zu Knödeln weiterverarbeiten.

  • Rotweinsauce

    6.Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Butter schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen. Die gehackten Schalotten mit dem Rosmarin darin glasig dünsten. Mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Dann die Fleischbrühe dazugeben und offen bis zu einem Drittel einkochen lassen.

    7.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Soße andicken, entweder die eiskalte Butter darunterschlagen oder mit Soßenbinder binden.

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