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Süß, fruchtig und edel

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Kastanienrolle:
Kastanien europäisch (Marone) frisch400 gr.
Milch150 ml
Mehl1 ½ EL
Butter100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker100 gr.
Pistazie1 Packung
Für das Erdbeere-Limetten Sorbet:
Erdbeeren500 gr.
Buttermilch200 gr.
Naturjoghurt100 gr.
Limetten2 Stk.
Puderzucker50 gr.
Für den Champagner Spiegel:
Champagner250 ml
Gelatine weiß4 Blatt
Zucker1 EL
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Die Kastanienmasse mit sechs Esslöffeln Puderzucker vermischen und gut durchkneten.

    2.Auf einem mit Puderzucker bestreutem Backpapier auf ca. 5mm Dicke ausrollen.

    3.Je quadratischer die Masse wird, umso schöner wird die Rolle.

    4.Die Milch mit dem Mehl unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz zum Aufkochen bringen, danach zum Abkühlen auf die Seite stellen.

    5.Die weiche Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dickmilch und Buttercreme vermischen und gut durchrühren und anschließend auf die Kastanienmasse aufstreichen.

    6.Stück für Stück zu einer Rolle formen. Danach für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.Mit Pistazien Stückchen garnieren.

  • Sorbet und Champagner Spiegel:

    8.Die Erdbeeren, Buttermilch, Joghurt, den Saft einer Limette und den Abrieb einer Limette in einen Mixer geben und für ca. 10 Sekunden zu einem Brei verarbeiten.

    9.Danach mit Puderzucker abschmecken bis die gewünschte Süße erreicht ist.

    10.Die Masse für circa 30 Minuten in eine Eis-Maschine geben und mit saisonalen Früchten servieren.

    11.Champagner mit fertigem Pektin Geliere-Gel kurz aufkochen, danach etwas abkühlen lassen und servieren.

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