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Würzige, süß-saure balinesische Gurkenstücke Sanur Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Marinade:
Branntweinessig, 25%50 g
Reisweinessig, klar, gelblich, mild, (z.B. von Wan Ja Shan)3 EL
Kokoswasser300 g
Zucker, fein, weiß50 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Für das Gemüse:
Karottenwürfelchen, frisch oder TK40 g
Peperoniwürfelchen, frisch oder TK20 g
Ingwerwürfelchen, frisch oder TK30 g
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK4 EL
Zwiebelchen, kleine, rote, fein gewürfelt40 g
Knoblauchzehen, frisch, fein gewürfelt4 mittelgrosse
Salatgurken, ca. 500 g gesamt2
Für die Gewürze:
Einmachgewürz1 TL
Zimtstange, ca. 4 cm1
Kardamompulver1 Prise
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 EL
Außerdem:
luftdicht verschließbares, steriles Glas, ca. 1 Liter1
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten für die Marinade in einen 2-Liter Kochtopf geben und mit Deckel zum Simmern bringen. Umrühren bis alle Zutaten gelöst sind. Das frische Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. TK-Ware abwiegen.

    2.Wenn alles in der Essigbrühe gelöst ist, dann die Gewürze zugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann das klein geschnittene Gemüse zugeben und das Gemisch kurz aufkochen lassen. Mit Deckel bereithalten.

    3.Die gewaschenen Gurken längs halbieren, eventuelle Körner entfernen, längs in Fingerbreite Streifen schneiden und diese quer in ca. 3 cm lange Stücke zerkleinern. In den Topf mit dem heißen Essiggemisch geben, gut mischen und mit Deckel gut handwarm abkühlen lassen. Das Gurkengemisch in das Glas füllen und im Kühlschrank ca. 5 Tage reifen lassen.

    4.Die Gurkenstücke halten sich ca. 4 – 6 Wochen im Kühlschrank. Die verbliebene Brühe ist dann ein exzellenter Salatessig.

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    Rezept von Antareja
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