Ruchbrot Schweizer Art

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ruchmehl Ersatz Weizenmehl Type 10501200 gr.
Wasser kalt840 gr.
Hefe frisch12 gr.
Salz25 gr.
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zusatzinfo

    4. Ruch bedeutet so viel wie grob oder rauh. Der Begriff findet auch Anwendung für Menschen - s.a. "Das kalte Herz" von W. Hauff. In der Originalversion wird einer der Akteure als Ruch - als grober Kerl tituliert. Das Wort dürfte aus den Versionen jüngeren Datum getilgt sein, weil es heute keiner mehr versteht. Das Brot ist ein Schweizer Standard Brot, dass es dort überall zu kaufen gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Ruchbrot Schweizer Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ruchbrot Schweizer Art