Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ruchmehl Ersatz Weizenmehl Type 1050 | 1200 gr. |
Wasser kalt | 840 gr. |
Hefe frisch | 12 gr. |
Salz | 25 gr. |
Honig | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (5)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Zusatzinfo
4. Ruch bedeutet so viel wie grob oder rauh. Der Begriff findet auch Anwendung für Menschen - s.a. "Das kalte Herz" von W. Hauff. In der Originalversion wird einer der Akteure als Ruch - als grober Kerl tituliert. Das Wort dürfte aus den Versionen jüngeren Datum getilgt sein, weil es heute keiner mehr versteht. Das Brot ist ein Schweizer Standard Brot, dass es dort überall zu kaufen gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Ruchbrot Schweizer Art“