Zutaten für 4 Personen
| Rote-Bete-Suppe mit Fleischwurst: | |
|---|---|
| Rote-Bete / gekocht und geschält | 300 g |
| Rote-Bete / gekocht und geschält | 135 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
| Maiskeimöl | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
| 1 Stück Fleischwurst | 145 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 kräftige Prisen |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| brauner Zucker | 1 TL |
| Kochsahne | 100 g |
| Wachteleier: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Wachteleier | 12 Stück |
| Servieren: | |
|---|---|
| 1 Frühlingszwiebel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rote-Bete-Suppe mit Fleischwurst:
1. Rote-Bete würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Die Rotze-Bete Würfel zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und braunen Zucker ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Fleischwurst würfeln und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben. Zum Schluss die Suppe mit der Kochsahne ( 100 g ) verfeinern.
Wachteleier: ( Für 2 Personen ! )
2. Wachteleier ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und vorsichtig abpellen.
Servieren:
3. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Suppe in Teller fül-len, die Wachteleier dazu geben und mit Frühlingszwiebel bestreut, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom


































Kommentare zu „Rote-Bete-Suppe mit Fleischwurst und Wachteleiern“