1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Marmelade

Quitten-Marmelade

28 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Quitten frisch2 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1
Limette frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
28 Min
  • 1.Die Quittten gründlich waschen,da der Flaum auf der Quitte ätherische Öle enthält und für ein bitteres Aroma sorgt .Die Quitten in kleine Stücke schneiden ,dabei die Kerne gründlich entfernen ,da die Kerne giftige Blausäure enthalten. Quitttenstücke in einen Topf mit Limettensaft ,ausgekratzter Vanilleschote und Mark in einem Topf geben.Gelierzucker dazugeben und alles ca8-10 köcheln lassen.

    2.Vanilleschote aus dem Topf nehmen.Quittten mit dem Mixstab fein pürieren . Quitten-Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen und gut verschließen . Hällt sich ungeöffnet ca.12 Monate .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich