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Saisonale Tajine mit einem Touch aus 1001 Nacht

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln rot1 ½ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer30 gr.
Olivenöl8 EL
Harissa-Paste2 ½ TL
Zimt1 ½ TL
Tomaten stückig1 Dose
Gemüsebrühe500 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Aubergine frisch2 Stk.
Möhren4 Stk.
Aprikosen getrocknet130 gr.
Kichererbsen280 gr.
Minze5 Stange
Couscous250 gr.
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    2.In einer Tajine oder einem Schmortopf fünf Esslöffeln Öl erhitzen.

    3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei schwacher Hitze circa zwei Minuten andünsten. Harissa und Zimt dazugeben und circa zwei Minuten. rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

    4.Tomaten und Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce aufkochen und offen für circa zehn Minuten köcheln lassen.

    5.Währenddessen die Auberginen putzen, waschen und in circa ein cm große Würfel schneiden.

    6.Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

    7.Die getrockneten Aprikosen in feine Streifen schneiden.

    8.Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    9.Auberginen, Möhren, Aprikosen und Kichererbsen in die Sauce geben und circa zehn Minuten mit kochen.

    10.Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nach Belieben grob hacken.

    11.Couscous in eine Schüssel geben.

    12.250 ml Wasser mit dem übrigen Öl und einem Teelöffel Salz aufkochen und darüber gießen. Fünf Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

    13.Die Gemüse-Tajine mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf dem Couscous anrichten, mit Minze garnieren.

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