Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Puderzucker | 130 g |
Backkakao | 90 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Prise Salz | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 4 EL |
Butter zimmerwarm, jedoch nicht zu weich | 125 g |
Zuckeraugen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
55 Min
1.Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die Butter in Stückchen darauf verteilen und mit den Fingern in die trockenen Zutaten kneten. Dann Ei und Milch hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.Den Backofen auf 190 Umluft vorheizen. Den Teig in 20 Portionen einteilen und aus jedem Stück ein ca. 20 cm langes Röllchen formen.
3.Dieses Röllchen formt Ihr dann zu einem….naja wie soll ich es denn nennen….Kackhaufen und setzt es auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Die Kekse sind beim Backen recht stabil und laufen nicht auseinander .
4.Nun gebt Ihr Eure Kackhaufen (entschuldige nochmals für das Wort ;-)) für 15 Minuten in den Ofen und lasst sie danach komplett auskühlen. Nicht zu früh vom Blech ziehen, sonst kann es passieren, dass sie Euch auseinander brechen. Puderzucker mit Wasser mischen, so das eine zähe konsistent entsteht, damit klebt ihr die Augen dann fest Wenn sie ausgekühlt sind, dann verziert Ihr sie noch mit den Zuckeraugen.
5.Ich habe einen Abend vorher, Die Augen selbst hergestellt indem ich weise Schokolade geschmolzen habe und auf ein Backpapier kleine tropfen gegeben habe. Somit konnte ich die Augen farbig machen.
6.Sollte der Teig auseinander brechen, einfach ein Schuss Milch dazu geben und alles nochmal verkneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Kacki Kekse :-)“