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Asiatische Tofu-Erdnuss-Nudelsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu natur250 g
Erdnussöl2 TL
Zwiebel1 Stück
Ingwer1 cm
Knoblauchzehe1 Stück
rote Paprika1 Stück
Tomatenmark1 EL
rote Curry-Paste2 TL
Kokosmilch250 ml
Gemüsebrühe600 ml
Limettensaft2 TL
Ahornsirup1 EL
Tamari Sojasoße1 ½ EL
Erdnussmus1 EL (gestrichen)
lange Reisnudeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im erhitzten Öl in einem Topf anbraten. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken und kurz mitbraten. Tomatenmark und Currypaste ebenfalls mitrösten. Paprika würfeln und hinzufügen.

    2.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Ahornsirup, Erdnussmus und Sojasoße und Limettensaft unterrühren. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze einige Minuten einköcheln lassen.

    3.Die Nudeln brauchen nicht lange kochen, daher erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Hierbei die Kochzeit nach Packungsanleitung beachten (in meinem Fall 5 Minuten). Sollten die Nudeln zu viel Flüssigkeiten aufgesaugt haben, einfach noch etwas Brühe ergänzen. Im Idealfall sollte es eine cremige Nudelsuppe sein.

    4.Wahlweise kann man geröstete gesalzene Erdnüsse zum Servieren darübergeben oder Frühlingszwiebelröllchen und schwarzen Sesam.

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    Rezept von Sri_Devi
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