Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 1 |
Schweineschmalz/-fett | 20 gr. |
Apfel frisch | 1 kl. |
Bratwurstbrät | 300 gr. |
Eier | 2 |
Rosinen | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Kartoffeln | 750 gr. |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kohl putzen, waschen, innen aushöhlen. Inneres kleinschneiden. Zwiebel würfeln, mit dem Kohl im Schmalz ca. 10 Min. dünsten. Von der Kochstelle nehmen.
2.Tip: Der Kohl läßt sich am besten mit dem Löffel aushöhlen. Vorher den Kohl mehrere Male kreuz und quer einschneiden.
3.Äpfel schälen, wurfeln. Mit dem Bratwurstbrät (oder Hackfleisch gem.), Eiern und Rosinen zum angedünsteten Kohl geben, gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, (oder Maggi Würzmischung 1) etwas gem. Kümmel abschmecken. Kohl damit füllen.
4.Wasser zum Kochen bringen. Die gek. Brühe ins Wasser geben (oder Maggi Klare Suppe mit Suppengrün). Kohlkopf hineinsetzen. Kartoffeln schälen, vierteln, zufügen. Ca. 40 MIn. kochen lassen.
5.Ein tolles Wintergericht. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: Gefüllter Weißkohl“