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Hauptspeise: Gefüllter Weißkohl

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebel frisch1
Schweineschmalz/-fett20 gr.
Apfel frisch1 kl.
Bratwurstbrät300 gr.
Eier2
Rosinen2 EL
Zitronensaft etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Brühe gekörnt1 EL
Kartoffeln750 gr.
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kohl putzen, waschen, innen aushöhlen. Inneres kleinschneiden. Zwiebel würfeln, mit dem Kohl im Schmalz ca. 10 Min. dünsten. Von der Kochstelle nehmen.

    2.Tip: Der Kohl läßt sich am besten mit dem Löffel aushöhlen. Vorher den Kohl mehrere Male kreuz und quer einschneiden.

    3.Äpfel schälen, wurfeln. Mit dem Bratwurstbrät (oder Hackfleisch gem.), Eiern und Rosinen zum angedünsteten Kohl geben, gut mischen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, (oder Maggi Würzmischung 1) etwas gem. Kümmel abschmecken. Kohl damit füllen.

    4.Wasser zum Kochen bringen. Die gek. Brühe ins Wasser geben (oder Maggi Klare Suppe mit Suppengrün). Kohlkopf hineinsetzen. Kartoffeln schälen, vierteln, zufügen. Ca. 40 MIn. kochen lassen.

    5.Ein tolles Wintergericht. Guten Appetit!

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    Rezept von bobbele
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