Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen und Kümmel-Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne:
Rinderhackfleisch 250 g
2 kleine rote Zwiebeln / geschält 80 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
1 Stück Ingwer / geschält 12 g
1 rote Chilischote / geputzt 14 g
Sonnenblumenöl 1 EL
klare Brühe mit Rindfleisch ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Paprika edelsüß 0.5 TL
mildes Currypulver 0.5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen 4 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt 260 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Kümmel-Drillinge:
Drillinge / geschält 10 Stück 360 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren etwas
Crème Fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Hackfleischpfanne:

1.Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) krümelig anbraten und herausnehmen. Rote Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel. Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen, mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Das angebratene Rinderhackfleisch zugeben und alles so lange köcheln/kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist. Zum Schluss den Schnittlauch zugeben/unterheben.

Grüne-Bohnen:

2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Butter ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) schwenken/würzen.

Kümmel-Drillinge:

3.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) Salz mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten garen, durch ein feines Küchensieb abgießen und die Drillinge darin schwenken, damit sie sich mit dem Kümmel ver-binden/haften.

Servieren:

4.Hackfleischpfanne mit grünen Bohnen und Kümmel-Drillingen, mit Basilikumspitze garniert, servieren. Dazu Crème Fraîche reichen.

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