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Knusprig gebratene Ente nach asiatischer Art

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Gourmet-Ente ( Vorgebraten, ohne Knochen, TK )320 g
Mehl2 EL
Wasser40 ml
Erdnussöl500 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Ente rechtzeitig langsam auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Küchenpa-pier trocken tupfen. Das Mehl ( 2 EL ) mit dem Wasser ( ca. 40 ml ) zu einem dick-flüssigen Teig anrühren. Die aufgetaute Ente damit auf der Hautseite gründlich einpinseln. Die Rückseite mit dem restlichen Teig einpinseln, so das der gesamte Teig verbraucht ist. Das Erdnussöl ( 500 ml ) in einer Pfanne erhitzen. Die Temperatur mit einem Holz-stächen testen. Wenn an dem Stäbchen Luftperlen aufsteigen, ist die richtige Temperatur erreicht. Die Ente zuerst auf der Hautseite in 4 – 5 Minuten gold-braun an-braten. Dabei evtl. einen Pfannenspritzschutz benutzen. Die Ente vorsichtig um-drehen und die untere Seite weitere 4 – 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Zum Servieren die Ente mit einem sehr scharfen Messer in Streifen schneiden und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

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