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Apfel-Polenta-Kuchen - kulinarische Weltreise

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier Freiland2 Stück
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl8 Esslöffel
Milch fettarm9 Esslöffel
Mehl120 Gramm
Polenta Grieß80 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Äpfel3 Stück
Quittengelee220 Gramm
Zucker extra für die Springform1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Äpfel, Sorte beliebig, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Eine 20 cm Springform am Boden mit Backpapier belegen. Die Innenränder mit etwas Öl ausfetten. Darauf den extra Esslöffel Zucker verteilen. Danach die Apfelspalten.

    2.Für den Teig zum Anfang Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mit Küchenmaschine oder Handmixer. Dann Öl, Milch, Mehl, Backpulver und Polenta zugeben. Alles zusammen noch einmal gut vermixen. Den Teig dann über die Äpfel giessen.

    3.Den Kuchen dann im Ofen bei 150° Ober-u. Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Nach 50 Min. Stäbchenprobe. Wenn nichts feuchtes mehr hängen bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

    4.Aus dem Ofen nehmen und 1 Std. abkühlen lassen. Dann den Ring der Springform vorsichtig entfernen. Ich gehe vorher immer mit einem spitzen Messer innen am Rand entlang. Nun auf den Kuchen einen grossen Teller legen. Alles fest halten, umdrehen und das Backpapier entfernen. Den gestürzten Kuchen mit Quittengelee bestreichen und noch einmal ca. 60 Min. kühl stellen. Dann ist alles schön fest geworden.

    5.Nun Kaffee kochen und guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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