1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit Heidelbeeren

Biskuitrolle mit Heidelbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stück
Zucker100 g
Instantmehl100 g
Alufolie etwas
2 Becher Schlagsahne400 g
1 Päckchen Sahnesteif8 g
Heidelbeeren200 g
2 Vanillinzucker16 g
Sonnenblumenöl etwas
Instantmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen. Die Weiß-Eier ( 5 Stück ) mit Zucker ( 10 g ) zu Eischnee schla-gen. Zum Schluss die Gelb-Eier ( 5 Stück ) das Instantmehl ( 100 g ) zugeben / unterheben. Ein Backblech mit Sonnenblumenöl einpinseln und mit Alufolie auslegen. Die Alufolie mit Sonnenblumenöl bepinseln und mit Instantmehl bestreuen. Den vorbereiteten Teig darauf verteilen/streichen und auf 180 °C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Hilfe der Alufolie zu einer Teigrolle aufrollen. Die Teigrolle bis zum Belegen in ein feuchtes Küchentuch ein-wickeln. Die Schlagsahne mit Sahnesteif ( 1 Päckchen ) steif schlagen Die Heidelbeeren mit Vanillezucker ( 2 Stück ) mit dem Stabmixer pürieren und unter die geschlagene Sahne mischen. Den Teig mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und mit der Schlagsahne-Heidelbeeren-Mischung belegen/bestreichen. Anschließend vor-sichtig aufrollen und auf eine Servierplatte legen. Nun die Biskuitrolle mit der restlichen Füllung bestreichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    2.*) Siehe u.a. mein Rezept: Biskuitrolle mit Himbeeren - Rezept mit Bild - kochbar.de

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich