Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheiben Lammkeule | 4 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zwiebel | 1 Stück |
Rosmarien | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Lorberblatt | 3 Stück |
Wacholdebeeren | 8 Stück |
Senf scharf | 2 TL |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Cherry | 1 EL |
Rotwein | ¼ L |
Gemüsebrühe | ¼ L |
Salz | etwas |
Kleine Sellerie | ½ Stück |
Lauch | ½ Stengel |
Karotten | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Marinade Knoblauch und Zweiebel fein schneiden.
2.Knoblauch, Zwiebel, Rosmarien, Thymian, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Senf, Pfeffer, Balsamiko, Cherry, Olivenöl und Rotwein aufkochen und erkalten lassen. Die Keulenscheiben 24 Stunden im Kühlschrank mariinieren
3.Sellerie, Lauch, Karotten in Würfel schneiden. Fleisch salzen und pfeffern in Olivenöl scharf an braten, Speck dazugeben mit rösten, mit der Marinade und Boilion aufgiessen Tomatenmark zugeben.
4.Alles zusammen in einem Bräter ca für 1 Stunde im Backrohr bei 200 Grad braten lassen. 20 Minuten vor Schluss das Gemüse zugeben und eventuell nochmals abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln und Speckbohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Lammkeule Didas Art“