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Kirschen Kuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kirschen65 Stück
Mehl250 Gramm
Weinstein Backpulver1 Esslöffel
Eigelb5 Stück
Rapsöl150 Gramm
Zucker250 Gramm
Mineralwasser50 Gramm
Zitronenabrieb etwas
Vanillezucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Eiweiß7 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorneweg ein Tipp

    1.die Zubereitung geht superschnell, wenn man gleich ALLE Zutaten mit der Waage in die Rührschüssel wiegt - auch die FLÜSSIGKEITEN werden gewogen, darum sind sie in der Zutatenliste nicht in ml sondern Gramm angegeben !!! das spart Zeit und Geschirr....

  • Vorbereitung

    2.Kirschen waschen und zum trocknen auf ein sauberes Geschirrtuch legen - danach mit einem Kirschkern Entferner den Kern rausdrücken - von einer ganzen Zitrone die Schale fein abreiben - 2 Rührschüsseln für die Küchenmaschine bereitstellen - Backblech mit Backpapier belegen - Backrohr auf 170 grad vorheizen

  • Kuchenteig

    3.Rüttelsieb auf die Waage stellen und das Mehl gleich hier hineinwiegen (halb glattes Mehl und halb griffiges Mehl) - Backpulver gleich im Rüttelsieb mit dem Mehl verrühren - 5 Eigelb in die 1. Rührschüssel geben und 7 Eiweiß in die 2. Rührschüssel - die Rührschüssel mit den Eigelb auf die Waage stellen und Zucker, Öl, sowie Mineralwasser gleich dazu wiegen - dann Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben und alles mind. 10 - 15 min in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren - erst danach den Zitronenabrieb unterheben

    4.jetzt werden die 7 Eiweiß mit der Küchenmaschine steif geschlagen - den Eischnee und das vorbereitete Mehl aus dem Rüttelsieb nun portionsweise abwechselnd unter die Eigelbmasse heben - das sollte händisch und vorsichtig mit einem Schneebesen geschehen

    5.Teigmasse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen - Teig mit den vorbereiteten Kirschen belegen - ca. 35 min bei 170 Grad O/U Hitze backen ( die letzten 10 min nur mit Unterhitze) - bevor man den Kuchen rausnimmt: Stäbchenprobe machen

  • Mengenhinweis zu den Kirschen

    6.die benötigte Menge der Kirschen hängt natürlich immer davon ab, wie groß die Früchte sind und wie dicht man den Kuchen belegen möchte - meine Kirschen waren dieses Mal ziemlich groß, daher hab ich nur 65 Stück gebraucht - bei kleinen Kirschen braucht man dem entsprechend mehr

  • TIPP

    7.die nach dem backen auf dem Backpapier verbleibenden Brösel muß man nicht entsorgen! man kann sie im ausgeschalteten Backrohr trocknen und danach vielfältig verwenden - in einem Schraubglas halten sich getrocknete Brösel längere Zeit ... siehe auch mein Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1912/Kuchenreste-die-am-Backpapier-zurueckbleiben.html

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