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Bifteki , wie ich sie mache

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen (alternativ 2. Sch. Toast oder 3-4 EL Paniermehl)1 Stck
Gemüsebrühe instant½ TL
etwas Milch zum Einweichen etwas
Rinderhackfleisch oder nach Belieben gemischtes500 g
mittlere Zwiebel fein gewürfelt1 Stck
Knobizehe fein gehackt oder gepresst1 - 2 Stck
glatte Petersilie fein gehackt2 EL
Oregano getrocknet½ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Cajennepfeffer1 - 2 MS
Salz, evtl. etwas mehr1 TL
Pfeffer½ TL
Ei1
Feta100 g
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Das Brötchen in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe darüber streuen und soviel Milch angießen, dass es bedeckt ist. Eine Weile weichen lassen, dann zwischen zwei Brettern ausdrücken. Flüssigkeit weggießen, und wieder in die Schüssel zurückgeben..

    2.Hackfleisch und alle weiteren Zutaten, bis auf Feta und Öl zugeben, und zu einem geschmeidigen Hackfleischteig verkneten. Das geht am besten mit den Händen.--- In eine verschließbare Dose füllen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich alle Aromen verbinden können.

    3.Jetzt das Hackfleisch in 6 Portionen teilen, und flache Fladen daraus formen. Den Feta ebenfalls in 6 gleich große Stücke schneiden. Auf jeden Hackfladen ein Stück Feta legen und mit der Hackmasse gut umschließen. Darauf achten, dass alles gut verschlossen ist. (Hände etwas anfeuchten) Die Bifteki sollten eine etwas ovale Form haben.

    4.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Bifteki von beiden Seiten schön braun braten. Es dauert ungefähr 10 -12 Minuten, bis alles gut durch ist.

    5.Wir haben dazu Pommes aus der Heißluftfritteuse und Krautsalat gegessen. Außerdem Zwiebelringe, Ajvar und einen Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knobi.

    6.Man bekommt 6 Bifteki aus der Masse. Gute Esser werden allerdings zwei Stücke mögen. Es reicht also von 3 - 6 Personen. Je nach persönlichem Hunger.

    7.Lasst es euch schmecken.

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