Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
für die Brezenknödel-Decke | etwas |
Brezenstangen | 3 Stück |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 3 Stück |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Milch | 30 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Kräuter, Maggiekraut, Petersilie | etwas |
für den Kartoffel-Auflauf | |
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große gekochte Kartoffeln | 6 Stk. |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Milch oder Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zusätzlich: | |
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geriebener Parmesan | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Brezenstangen sollten trocken und vom Vortag sein. Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kochschinken würfeln und kurz mitbraten. Eier verquirlen und mit der Milch über die gewürfelten Brezenstücke geben. Die abgekühlte Zwiebelmasse dazugeben und mit den Gewürzen verkneten. Ca. 10 - 15 Minuten stehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Milch, Gemüsebrühe und Frischkäse zerlassen. Die Kartoffelscheiben untermischen. Die Soße sämig einköcheln lassen. Die ganze Masse in eine rechteckige Auflaufform füllen.
3.Die Brezenknödelmasse darauf verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken.
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vom
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