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Kartoffel-Auflauf mit Brezenknödel-Decke

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für die Brezenknödel-Decke etwas
Brezenstangen3 Stück
Butter1 EL
Zwiebel1 Stk.
Eier3 Stück
Kochschinken2 Scheiben
Milch30 ml
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Kräuter, Maggiekraut, Petersilie etwas
für den Kartoffel-Auflauf
große gekochte Kartoffeln6 Stk.
Kräuterfrischkäse200 g
Milch oder Sahne150 ml
Gemüsebrühe250 ml
Zusätzlich:
geriebener Parmesan20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brezenstangen sollten trocken und vom Vortag sein. Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kochschinken würfeln und kurz mitbraten. Eier verquirlen und mit der Milch über die gewürfelten Brezenstücke geben. Die abgekühlte Zwiebelmasse dazugeben und mit den Gewürzen verkneten. Ca. 10 - 15 Minuten stehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Milch, Gemüsebrühe und Frischkäse zerlassen. Die Kartoffelscheiben untermischen. Die Soße sämig einköcheln lassen. Die ganze Masse in eine rechteckige Auflaufform füllen.

    3.Die Brezenknödelmasse darauf verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken.

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