1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten- Sirup

Holunderblüten- Sirup

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten20
Wasser2 Liter
Zucker1800 Gramm
Zitronensäure40 Gramm
Zitronen Bio2
Orangen Bio2
Vanilleschote1
Thymian frisch5 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.• Die Holunderblütendolden sollten im vollreifen Zustand sein, das heißt, die Blüten sollen offen sein aber noch nicht zu leicht abfallen oder gar braun sein.

    2.Die Dolden etwas abschütteln, um eventuelles Ungeziefer loszuwerden.

    3.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.

    4.Zitrone und Orangen heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.

    5.Zitronenstücke, Orangenstücke, Vanilleschote in Stücke schneiden, Thymianzweige und die Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.

    6.Nun das Ganze abdecken und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.

    7.Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen

    8.Dann durch ein Sieb mit einem Mulltuch gießen und wieder in den Topf geben.

    9.Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten- Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich