1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Birnen Kuchen mit Schmand

Schoko Birnen Kuchen mit Schmand

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl150 g
Speisestarke50 g
Kakaopulver15 g
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Zucker200 g
Vanillinzucker3 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4
Maragrine200 g
Schokoraspeln100 g
Birnen2 große Dosen
Sahne600 ml
gesiebter Puderzucker30 g
Sahnesteif4 Päckchen
Schmand500 g
Puderzucker etwas
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, 1P. Vanillinzucker, Salz, Eier und Margarine dazugeben und 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspeln unterrühren. Backrahmen auf eine gefettetes Backblech 30x40 cm stellen, den Teig darauf streichen. Birnen gut Abtropfen lassen, dabei Saft auffangen und 50 ml für den Belag abmessen. Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. Ab in den Ofen bei 180 Grad ca. 25 min backen. Boden erkalten lassen. Für den Belag Sahne 1 min anschlagen. Puderzucker mit 2P. Vanillinzucker und Sahnesteif hinzugeben und Sahne steif schlagen. Schmand mit Birnensaft verrühren, Sahne unterheben und auf dem Boden verteilen. Belag mit Hilfe eines Löffels verzieren. Puderzucker und Kakao mischen, auf Kuchen sieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Birnen Kuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich