Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 g |
Speisestarke | 50 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Maragrine | 200 g |
Schokoraspeln | 100 g |
Birnen | 2 große Dosen |
Sahne | 600 ml |
gesiebter Puderzucker | 30 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Schmand | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Kakaopulver | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, 1P. Vanillinzucker, Salz, Eier und Margarine dazugeben und 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoraspeln unterrühren. Backrahmen auf eine gefettetes Backblech 30x40 cm stellen, den Teig darauf streichen. Birnen gut Abtropfen lassen, dabei Saft auffangen und 50 ml für den Belag abmessen. Birnen in Spalten schneiden und auf den Teig verteilen. Ab in den Ofen bei 180 Grad ca. 25 min backen. Boden erkalten lassen. Für den Belag Sahne 1 min anschlagen. Puderzucker mit 2P. Vanillinzucker und Sahnesteif hinzugeben und Sahne steif schlagen. Schmand mit Birnensaft verrühren, Sahne unterheben und auf dem Boden verteilen. Belag mit Hilfe eines Löffels verzieren. Puderzucker und Kakao mischen, auf Kuchen sieben.
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vom
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