Zutaten für 10 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Eier | 5 |
Öl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Mandarinen | 2 große Dosen |
Mandarinensaft | 375 ml |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Vanillinpudding | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Milch | 500 ml |
Sahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Butterkekse mit Schokoguss | 36 |
Zubereitung
50 Min
1.Für Teig Mehl, Backpulver, Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Eier, Öl und Essig in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Backrahmen auf gefettetes Backblech 30x40 cm stellen, Teig auf Backblech streichen bei 180 Grad ca. 15 min backen. Teig erkalten lassen. Belag: Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen, 375 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Gelatine nach Anleitung einweichen. Puddingpulver mit Zucker und Saft anrühren, Milch hinzugeben, alles unter rühren zum Kochen bringen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren. Mandarinen auf den Teig verteilen. Pudding lauwarm darüber geben, glattstreichen, kalt stellen. Sahne mit 3 P. Vanillinzucker, Sahnesteif und Zitronensaft steif schlagen, auf Puddingmasse streichen. Butterkekse mit Schokoseite nach oben darauf vereilen. 2-3 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Schoko Keks Schnitten“