Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 3 EL. |
trockener Weißwein | 80 ml |
grüne Pfefferkörner Glas | 1 EL. |
Sahne | 200 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln waschen,schälen und in Scheiben schneiden.In kochendes Salzwasser geben und in ca.15 Min. knapp bissfest garen.Abgießen,abschrecken und gut abtropfen lassen.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen,Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe darin kräftig anbraten.Salzen ,den Wein und die Pfefferkörner hinzufügen und alles 10 Min. köcheln lassen.Die Sahne zugeben,kurz aufkochen,mit Salz abschmecken und sofort servieren.Schmeckt gut zu Filet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Weinkartoffeln mit Zwiebeln“