1. Home
  2. Rezept
  3. Weinkartoffeln mit Zwiebeln

Weinkartoffeln mit Zwiebeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Salz etwas
Zwiebel1
Butter3 EL.
trockener Weißwein80 ml
grüne Pfefferkörner Glas1 EL.
Sahne200 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen,schälen und in Scheiben schneiden.In kochendes Salzwasser geben und in ca.15 Min. knapp bissfest garen.Abgießen,abschrecken und gut abtropfen lassen.Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.Die Butter in einer hohen Pfanne erhitzen,Kartoffelscheiben und die Zwiebelringe darin kräftig anbraten.Salzen ,den Wein und die Pfefferkörner hinzufügen und alles 10 Min. köcheln lassen.Die Sahne zugeben,kurz aufkochen,mit Salz abschmecken und sofort servieren.Schmeckt gut zu Filet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weinkartoffeln mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich