Zutaten für 4 Personen
Avocados | 2 |
Limette | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Thymian nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Reife Avocados (geben auf Druck leicht nach) in den Mixer geben. Den Saft einer Limette dazu geben. Knoblauch zerkleinern und in die Masse geben. Natürlich geht Bärlauch auch, für die Leute, die Tags drauf ins Büro müssen ;-) Oder ein klein wenig Ingwer verarbeiten. Zwei gute Teelöffel voll Creme fràiche dazu geben. Mit Salz und viel Pfeffer würzen und durchmixen bis eine cremige Masse entsteht. Je nach Geschmack ein Paar Thymianblätter in die Masse streuen und nochmals durchmixern...Ich persönlich verwende gerne Zitronenthymian. Mit dem müsst ihr dann allerdings sparsam umgehen, weil der sehr geschmacksintensiv ist. Je nach Geschmack können dann auch noch andere frische Kräuter hinein gegeben werden, zum Beispiel frische Petersilie. Schmeckt toll zu allen Fleischsorten, vor allem für Grillfleisch. Ich wünsche einen guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Avocadocreme“