Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Type 550 | 1000 gr. |
Wasser | 600 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Honig | 1 EL |
Malz (Carokaffee) | 8 gr. |
Salz | 18 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 23 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 13 Min
Anmerkung
4. Eigentlich ist dieses Mini-Baguette ein Vorversuch gewesen für etwas anderes. Deshalb sind die Teile auch nicht eingeschnitten worden, was vor dem Backen durchaus gemacht werden kann. Der Vorversuch ist aber so gut gelungen, dass ich den Vorversuch als eigenes Rezept für die kochbar-challenge einsetze - da es ins Thema passt. Für meine sonstigen Rezepte ist es "Express" - in einer guten Stunde fertig und mit relativ viel Hefe, die man aber nicht heraus schmeckt. Den Geschmackverlust durch die Schnellgare macht das Malz wett.
5. Noch ein Tipp: Wenn sie bis auf die letzten 3 Min der Backzeit weiter bedampfen kommen selbst gemachte Aufbackbrötchen heraus. Sie können eingefroren und bei Bedarf für 10 -12 Min bei 180°C zu knusprigen Brötchen aufgebacken werden (vorher die Oberseite nass machen).
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vom
Kommentare zu „Frühstücksbrötchen: Mini-Baguette "Express" = kochbar Challenge 05.0 (Mai 2021)“