1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)

Veganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnellkoch-Milchreis250 g
Kokosmilch500 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker200 g
Zimt gemahlen etwas
Mastix3 g
Gebäck:
Alsan100 g
Zucker50 g
Pistazienkerne gehackt200 g
Filoteig1 Päckchen
Puderzucker3 EL
Confit:
Feigen5 Stk.
Zucker100 g
Granatapfelsaft50 ml
Orangenabrieb1 Stk.
Feigenlikör50 ml
Nüsse:
Puderzucker50 g
Mandeln4 Stk.
Walnüsse2 Stk.
Pistazienkerne1 EL
Schaum:
Kokosmilch100 ml
Hafermilch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Kokosmilch zum Kochen bringen. Eine Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben. Mit Zucker und Zimt würzen.

    3.Den Milchreis nach Packungsanleitung in der heißen Kokosmilch kochen. Mastix im Küchenhäcksler zerkleinern und nach Geschmack zum Milchreis geben.

    4.Für das Gebäck Alsan zerlassen. Ein Blatt Filouteig mit Alsan bestreichen, etwas Zucker darauf streuen und gehackte Pistazien mit einem weiteren Blatt bedecken. Erneut mit Alsan bestreichen und Zucker und Pistazien bestreuen, noch einmal bedecken. Zu einer kleinen Rolle zusammenrollen. Das Ganze dreimal machen und im Ofen ca. 3-5 Minuten bei 180 Grad backen.

    5.Puderzucker schmelzen, Nüsse dazu geben und karamellisieren.

    6.Für das Confit Zucker im heißen Topf goldgelb schmelzen, Feigen dazugeben und mit Feigenlikör ablöschen. Granatapfelsaft und Orangenabrieb und etwas Vanille dazugeben und einkochen.

    7.Hafermilch und Kokosmilch auf ca. 60 Grad erwärmen und mit einem Stabmixer aufschäumen.

    8.Milchreis zuunterst in einen tiefen Teller geben, Feigen und Nüsse mittig darauf platzieren, den Schaum außen herum löffeln. Das Pistazienröllchen seitlich danebenlegen und mit Puderzucker bestäuben.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Veganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich