Veganer Milchreis mit Mastix, Pistazienzigarre und Feigen (Panagiota Petridou)

50 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schnellkoch-Milchreis 250 g
Kokosmilch 500 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker 200 g
Zimt gemahlen etwas
Mastix 3 g
Gebäck:
Alsan 100 g
Zucker 50 g
Pistazienkerne gehackt 200 g
Filoteig 1 Päckchen
Puderzucker 3 EL
Confit:
Feigen 5 Stk.
Zucker 100 g
Granatapfelsaft 50 ml
Orangenabrieb 1 Stk.
Feigenlikör 50 ml
Nüsse:
Puderzucker 50 g
Mandeln 4 Stk.
Walnüsse 2 Stk.
Pistazienkerne 1 EL
Schaum:
Kokosmilch 100 ml
Hafermilch 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Kokosmilch zum Kochen bringen. Eine Vanilleschote auskratzen und in die Milch geben. Mit Zucker und Zimt würzen.

3.Den Milchreis nach Packungsanleitung in der heißen Kokosmilch kochen. Mastix im Küchenhäcksler zerkleinern und nach Geschmack zum Milchreis geben.

4.Für das Gebäck Alsan zerlassen. Ein Blatt Filouteig mit Alsan bestreichen, etwas Zucker darauf streuen und gehackte Pistazien mit einem weiteren Blatt bedecken. Erneut mit Alsan bestreichen und Zucker und Pistazien bestreuen, noch einmal bedecken. Zu einer kleinen Rolle zusammenrollen. Das Ganze dreimal machen und im Ofen ca. 3-5 Minuten bei 180 Grad backen.

5.Puderzucker schmelzen, Nüsse dazu geben und karamellisieren.

6.Für das Confit Zucker im heißen Topf goldgelb schmelzen, Feigen dazugeben und mit Feigenlikör ablöschen. Granatapfelsaft und Orangenabrieb und etwas Vanille dazugeben und einkochen.

7.Hafermilch und Kokosmilch auf ca. 60 Grad erwärmen und mit einem Stabmixer aufschäumen.

8.Milchreis zuunterst in einen tiefen Teller geben, Feigen und Nüsse mittig darauf platzieren, den Schaum außen herum löffeln. Das Pistazienröllchen seitlich danebenlegen und mit Puderzucker bestäuben.

9.Bildrechte: Wiese Genuss

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