1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensüppchen mit Baguette

Möhrensüppchen mit Baguette

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gemüsebrühe:
Möhren4 Stk.
Lauch1 Stange
Paprika grün1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Wasser1 ½ l
Salz5 TL
Öl2 TL
Für die Suppe:
Möhren1 kg
Süßkartoffel150 g
Ingwer100 g
Zwiebel rot2 Stk.
Kokosmilch1 Dose
Butter50 g
Gemüsebrühe600 ml
Wasser800 ml
Zucker4 EL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Curry etwas
Für das Baguette:
Mehl400 g
Tomatenmark4 EL
Tomaten getrocknet in Öl3 EL
Wasser lauwarm250 ml
Olivenöl1 EL
Trockenhefe1 Pk.
Chiliflocken etwas
Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Die Gemüsebrühe:

    1.Zunächst Öl in einen Topf geben. Dann Lauch und Paprika waschen. Die Zwiebel klein schneiden und im Topf andünsten.

    2.Möhren schälen und schneiden, Paprika und Lauch schneiden. Alles in den Topf geben und kurz mit andünsten. Dann Wasser drüber schütten.

    3.Alles ca. 2 Stunden kochen und Salz hinzufügen. Danach die Brühe durch ein Sieb abschütten.

  • Die Suppe:

    4.Butter in einen Topf geben. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen, fein würfeln und anschließend pürieren. Dann die Möhren schälen und schneiden.

    5.Alles in den Topf geben und anschwitzen, dann mit dem Zucker glasieren. Auch die Kartoffeln schälen, schneiden, abwaschen und anschließen in den Topf geben.

    6.Alles mit der Gemüsebrühe und Wasser ablöschen. Die Suppe ca. 1 Std köcheln lassen, dann die Kokosmilch dazugeben und alles pürieren.

    7.Petersilie waschen, klein schneiden und dazu geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.

  • Das Baguette:

    8.In eine Schüssel Mehl, lauwarmes Wasser, Tomatenmark, Olivenöl, Trockenhefe, Chiliflocken und Paprika geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und auch in die Schüssel geben.

    9.Alles vermischen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann alles verkneten und ca. 1 Std warten, bis der Teig sich verdoppelt hat.

    10.Anschließend den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche zu einen langen Strang formen und auf ein Backblech geben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensüppchen mit Baguette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich